吖诺诺

婴儿需要吃鱼肝油吗?

前几天听人说,其实小孩不用吃鱼肝油的,这是真的吗?

多美滋1000日营养顾问

吖诺诺,您好!鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素D可以帮助促进钙吸收,预防佝偻病,一般宝宝出生2周后,可遵医嘱给宝宝补充鱼肝油,平时多带宝宝晒晒太阳。

muyixixi

宝宝小,生长发育快,需要的营养素多,最好补充鱼肝油,促进钙吸收,预防佝偻病;

绿小果

是的,其实没有必要额外吃,母乳和奶粉里都有足够的了

蝶舞霏霏742QQ

不需要吃,鱼肝油是促进钙吸收的,多晒晒太阳就很好啊,小孩子不用补

Coffee芽芽

根据每个孩子自身情况而定吧,而且冬季出生的宝宝还是吃着好。

、0nly934QQ

初生儿如果是奶粉喂养的话,可以少量补充维生素AD,但是若是纯母乳喂养的话一定要补充的