fu6829hy

宝宝鼻子里有鼻屎可以怎么帮忙处理呢?

我家宝宝现在25天了,可是这几天发现宝宝鼻子里老是有鼻屎,影响他的呼吸,宝宝还老打喷涕,这可怎么办呢?我们可以怎么帮忙处理一下呢?

多美滋1000日营养顾问

fu6829hy,您好!若宝宝鼻腔中有分泌物,应及时清理保持鼻腔通畅。建议妈妈平时可以用热毛巾热敷鼻腔周围,使热蒸汽进入鼻腔,鼻屎变软、松动后排出;也可以用棉签蘸些生理盐水或温开水,使鼻屎变软,然后用细棉签将鼻屎卷出或用棉签刺激宝宝鼻粘膜,使其打喷嚏而将鼻屎喷出。同时室内保证空气流通,保持适宜的温度和湿度。

1杯白開氺ヽQQ

你可以用宝宝专用的小棉签,沾一点温开水,轻轻的放到宝宝的鼻孔里面,给宝宝掏出来,如果是母乳喂养,把你的母乳给宝宝的鼻孔里面挤上一两点,轻轻的揉一下就会出来的

小小可心~

宝妈,你可以用棉签沾一点水,等宝宝睡着以后轻轻的擦拭宝宝的鼻腔,香油的效果也不错

沫,然

当然应该要帮宝宝清理,而且要湿棉签去轻轻的擦,这样就不会给宝宝鼻孔造成伤害,再给宝宝用温清水擦试干净就行了

siarexy

可以用湿棉签在宝宝鼻子里卷一下,或者在宝宝鼻子里滴一滴母乳然后在轻轻按压下宝宝的鼻子,清理时一定要轻轻的以免伤到宝宝的鼻子

muyixixi

可能是天气干燥,上火导致鼻屎多干燥,鼻屎不易清理,建议用热毛巾热敷热蒸汽进入鼻腔,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,就好清理了,这样宝宝就呼吸通畅了。

Kathy861QQ

因为鼻屎令到宝宝鼻子痒,所以经常打喷嚏,用生理盐水把鼻屎软化就好!我家都用澳洲的,有需要可以联系我!