dan沐阳wjp65

怎样保护婴幼儿的牙齿?

我女儿从小就喜欢吃粮食,现在快三岁了还没有开始刷牙,最近宝宝经常叫牙疼,好像出现了龋齿,奶奶说没关系,反正以后都要换。可是我听说婴幼儿的牙齿同样要爱护。请问应该怎样保护婴幼儿的牙齿呢?

muyixixi

宝宝从小要保护牙齿,每天做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,这样对牙齿非常好,如果宝宝现在已经有龋齿了,最好带宝宝去医院牙科治疗。

heiy42

虽然6岁以下的孩子,大多数都还是乳牙期,以后会慢慢更换,但是如果乳牙不好同样会影响恒牙的萌出。通常1岁时可以有8颗牙,大多数也有3~4颗牙,3岁时20颗乳牙长齐了。当孩子出了第一颗牙时,就应注意牙齿的卫生,由成人帮助他保护好牙齿。开始时,让他坐在父母的腿上,头靠在大人胸部或者孩子站着抬起头,用软毛的儿童牙刷涂上一个豌豆大的含氟牙膏后,在牙的内外和咀嚼面,以及牙床上轻轻地打小圈子刷;如果孩子不愿刷,可以用软布,或湿纱布蘸一点含氟牙膏来清洁牙齿。乳牙如果没长好或有蛀牙,应该请口腔科医生检查、治疗。

小小多云转晴

大宝宝要开始培养宝宝饭后漱口。早晚刷牙的好习惯。少吃糖,不然以后牙齿长得不好孩子也很自卑

飞翔400QQ

要注意口腔卫生,养成饭后、奶后以及早晚喝白开水的习惯,代替漱口。睡前不要吃糖果、点心。另外还要注意饮食和营养,多吃豆制品、新鲜蔬菜、牛奶等,保证食物中的钙、磷和维生素含量充分,以促进牙齿的正常发育。