浩宇198uo☾

怎样让孩子喜欢喝奶粉呢?

我的孩子现在七个月大了,一直是母乳喂养的,现在想给孩子断奶了,给孩子喂了点奶粉,但是孩子不是很喜欢喝,请问怎样才能让孩子喜欢上喝奶粉呢?

理真

给孩子转奶不能一下子就完全给孩子断了母乳,最好每天按顿给孩子转,等孩子慢慢适应了再说。

嘟嘟1203

慢慢转时间一久宝宝就习惯了。

无知小良人

现在是过度时期,是最最关键的,不要太心急!一般是一顿母乳,一顿奶粉间隔着吃

LXL2013

我家宝宝吃的是比较清淡的韩国奶粉,乐天宝石系列的奶粉,比较接近母乳的一款奶粉

Sunshine、885QQ

如果宝宝习惯了妈妈的乳汁,有可能拒绝奶粉,因为奶粉是新口味。 这与宝宝的先天气质和口味爱好有关,有的宝宝喜好接受新事物,而有的宝宝则比较难。这需要爸爸妈妈耐心引导。你可以先试着把自己的乳汁抹一些在奶嘴上宝宝喝奶粉,也可以在宝宝刚睡醒的时候把奶粉给他喝。