文娟度826

宝宝妈妈发烧可以吃点什么药呢?

我家宝宝六个半月,一直是母乳喂养的,可从昨天开始宝宝妈妈发烧了,四肢无力,头疼。可以吃什么药不影响给宝宝喂奶呢?

多美滋1000日营养顾问

文娟度826,你好!若通过物理降温后体温持续未下降或发烧超过38.5℃建议及时就医,并应告知医生自己是在哺乳期,以便让医生有选择性的用药,不建议盲目用药。如用药期间医生建议暂停母乳,应把母乳挤出,避免影响正常乳汁分泌。

空谷幽兰374QQ

如感冒伴有发烧,宝妈不能很好地进食,十分不适,应到医院看病。医生会给输液,给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的

无知小良人

如果不想影响孩子就不要吃药,任何药对于宝宝都是不好的,如果要吃药,就停止喂养

半浮生

如果发烧不是很高的话,宝妈可以喝点板蓝根或者小柴胡退烧,也可以辅助物理降温,39度以上就不能喂奶了,宝妈最好到医院去查一查血象,高的话说明有炎症也不能喂奶的