朋j5ゃ

孩子吃了过期一个月的药,怎么办?

我的儿子5岁,昨天吃了一点虾子,今天发现宝宝的皮肤有过敏的现象,因为着急,从药箱里翻出来开瑞坦给宝宝吃下了,吃完才发现已经过期一个月了,怎么办啊?会不会有什么严重的问题?

沫,然

这个时候先观察一下宝宝的反应,如果反应不对再送去医院,一般药物所定的药物都是失效期,吃了药的作用没有保证,能后才是过质期,吃了药就有副作用比较大

hy海燕

宝妈也太粗心了,怎么没看一下日期呢,只吃一粒下去估计没大问题的,你再观察一下宝宝会有什么反应吧。

1杯白開氺ヽQQ

这时候最主要的还是要看一下宝宝的反应,看宝宝有没有哪里不舒服,不放心最好还是带宝宝去问一下医生