瑞敏从58h

什么时候要给宝宝做听力筛查呀?

我家宝宝三个多月了,明天我和老公都休息,婆婆让我带宝宝去做听力筛查,我觉得宝宝现在已经能听到了,可是婆婆还是要让我去,再说了现在是时候去吗?

zlj817

你们是前两次的筛查没通过吗?一般宝宝出生后第三天医院会给宝宝做一个最简单的筛查,如果通过了就不用之后的筛查了,但如果没通过医生会让宝宝42天的时候再去筛查一次,如果42天的筛查还是没通过,就需要宝宝3个月的时候去做一个稍详细一点的筛查,这个时候的检查结果就会比较准确了。
如果医生有让你们在宝宝3个月的时候去检查,还是不要忽视最好带宝宝去。

eloise2046

我们家宝宝是刚出生后和1个月后做的听力筛查,都是医生安排的。如果医生建议你们家宝宝做的话,最好还是做一下。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝没有做过,只不过每次去给宝宝打疫苗的时候医生都是会检查的,我们这宝宝三六九个月都是要做一次全面的检查的,检查一下也是很好的

康少妈咪

我觉得如果你宝宝对声音都有反应而且还比较灵敏的话可以不用去做这个的了,如果要做的话现在做也合适的,一般是出生做一次,42天做一次,到三个月和6个月的时候一次。

晴兲娃娃*.ゝ366QQ

我家宝宝出生没做,42天去做也没做成。他老是不配合。有同样的吗