can704haha

宝宝说话口吃怎么办

我家宝宝现在三岁了,我们一家人没有口吃的,他也不知道跟谁就的,说话特别快还结巴,大家都笑话他他还以为是好事,如何改正他口吃的习惯呢?

多美滋1000日营养顾问

can704haha,您好!二三岁时口吃现象可能和年龄,平时的语言习惯,对周围人语言的模仿或遗传等因素有关,孩子感到非常紧张时,也可能出现口吃。宝宝有口吃时,可尝试让宝宝做个深呼吸,放些舒缓音乐让身体和心情放松,不要急于纠正宝宝的口吃。在宝宝讲话时多给予鼓励,赞美,不要在孩子面前流露出焦虑担心的情绪。可以用舒缓的语调多给宝宝朗诵诗歌,唱儿歌,讲故事,和孩子多用语言交流,多创造一些语言环境。

幸福在发芽

家长最好不要学宝宝口吃说话,不然宝宝会越来越严重的,平时注意纠正宝宝这种语言,不然长大了就难改了,实在不行可以就医的。

飞雪飘零2001

这其实是一种正常的现象,是他成长的一个标志,我女儿差不多也有这样一个阶段,家人不必去关注,听到他口吃的时候,要和平时一样,不要强调孩子你说话怎么结巴了,越关注越严重,我女儿就过渡得很好,一段时间过去就好了。

雨儿715QQ

首先家长要耐心引导 张大口型让宝宝看 要把每一个词语连起来 让宝宝连续说几遍,多和宝宝说话 多沟通