chaonanjo4

宝宝体重不长是不是母乳不够?

宝宝刚过了一百天,到现在半岁了,体重都没怎么长,一直是纯母乳喂养的,请问是不是母乳不够了啊?

多美滋1000日营养顾问

chaonanjo4,您好!宝宝的体重发育和喂养方式、遗传因素、季节更替等都有关。建议家长先参考当地儿保的标准,确定宝宝发育是否正常。一岁内宝宝以奶为主,每天24小时奶量需保证660-880ml范围。判断母乳是否充足可通过:喂哺前乳房饱满,表面有青筋,有胀满感觉,宝宝吸吮时有吞咽声,吃奶后可安睡1-2小时,醒后精神愉快,反之则提示母乳不够。平时多让宝宝直接吮吸,乳母饮食均衡、多喝汤水,多做乳房按摩,保持愉悦的心情和充足的睡眠均可以促进乳汁的分泌。

KIKIICE

您好,体重不长是有很多原因的,睡眠质量不好、经常性腹泻、母乳不足或过稀、消化不良等,如果宝宝的尿量一天在8次以上,证明宝宝是吃饱了的,如果是母乳不足应添加奶粉。

也许想起、伱

也许是母乳不够了、宝宝一直没吃饱、不长体重、亲、可以添加辅食了、毕竟半岁了也该添加辅食了、可以吃蛋黄泥、土豆泥、香蕉泥、水果汁等等、从一样慢慢添加到多样

爱满满宝贝

母乳是否够,其实妈妈您最了解,有很多原因会导致孩子体重不增长,如消化不好,贫血,母乳不足等,想知道孩子因为什么不长个子,可以多观察,半岁了可以加点辅食了,菜泥,苹果汁,蛋黄!吃点辅食如果还是没增长,就去医院

duola2013

一般4个月左右宝宝就开始长个子了,每个月至少会长2-3斤的,我估计是宝妈的母乳不够宝宝吃的,添加点奶粉试试