麴国梁u432

怀孕5个月应该查什么项目?

我怀孕都快5个月了,因为工作比较忙,总是没有按时去医院做产前检查,不知道要不要紧?我想知道5个一般是检查什么项目?

1杯白開氺ヽQQ

17~20周孕期检查
复查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、血压、体重)。
唐氏症筛检:孕十五周到二十周及不超过二十一周之间的抽母体血做唐氏筛查的检查。这个唐筛是通过查母体血来查胎儿染色体疾病风险度的检查。并不能确定有还是没有,只是告知孕妇所怀的胎儿患染色体疾病的风险度。
施行羊膜穿刺:羊膜腔穿刺是用于确诊胎儿是否有染色体异常、神经管缺陷以及某些能在羊水中反映出来的遗传性代谢疾病。医生在超声波探头的引导下,用一根细长的穿刺针穿过腹壁、子宫肌层及羊膜进入羊膜腔,抽取20~30ml羊水,以检查其中胎儿细胞的染色体、DNA、生化成分等,是目前最常用的一种产前诊断技术。操作过程简单、穿刺前不需麻醉、不需住院。可能会出现阴道血、羊水溢出或子宫持续性收缩,约占2%的孕妇会发生。通常不须要特别治疗,对于怀孕过程没有不良影响。与羊膜腔穿刺术过程有关的自发性流产,约占0.3%至0.5%。
21~24周孕期检查
复查血、尿常规、AFP、糖筛、四维彩超胎儿畸形筛查、产科检查(宫高、腹围、胎心、血压、 体重)。如糖筛异常者,指导控制饮食,二周后复查空腹血糖和餐后一小时血糖,其中有一项异常继续控制饮食二周。
详细超音波检查:这期间做的彩超的检查,这是全面系统的排查胎儿畸形的一个重要检查手段。主要是看胎儿外观发育上是否有较大问题。医师会仔细量胎儿的头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。

芯宣

17~20周孕期检查
查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、血压、体重)唐氏综合征血清筛查,四维彩超

真实的一果2013sina

亲,每个地方的检查程序稍微有些不同,也要根据宝妈平时产检的情况来定的,宝妈只要到了医院,医生会根据你的情况做出一系列检查的

小小可心~

怀孕五个月左右,需要一个月上医院做一次常规的孕期检查的,同时也可以做一次彩超排畸检查,唐氏筛查,检查胎儿是否畸形。