qu5la67

三个月的孩子可以吃辅食吗?

我的孩子现在三个月大了,因为母乳不够所以一直是给孩子喂奶粉,但是奶粉的营养毕竟不够所以想给孩子添加点辅食,不知道孩子能不能消化,请问三个月的孩子可以吃辅食吗?

多美滋1000日营养顾问

qu5la67,您好!一岁内宝宝以奶为主,每天24小时奶量需达到660-880ml范围,在此基础上,4-6个月可以开始添加辅食(纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后),辅食添加需遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、有一种到多种的原则,可先从易消化的谷类食物开始,如米粉,接着是蛋黄、菜泥果泥等,最后是动物性食物,每添加一种食物需观察3-5天。另外,辅食添加需避开宝宝身体不适和预防接种期间。

幸福在发芽

宝宝太小了不宜添加辅食,不然造成消化不良就麻烦了。四个月以上可以适当添加白粥蛋黄这类软食物了。宝妈现在要做的就是好好追奶,多喝汤水,如鲫鱼汤猪蹄汤等都是下奶的食物,记住母乳是对宝宝最好的,加油!

三baby妈咪

三个月的宝宝的消化系统尚未发育完善,不适合添加其他辅食,,会造成孩子消化功能紊乱的,可以煮点米汤给宝宝喝,三个月的宝宝也可以补点钙跟鱼肝油了。

ihqgfqt

宝贝太小了,还不能添加辅食,最少也要4个月以上才能添加辅食啊

fgfdd

3个月的宝宝太小了,不能加辅食的哦,最快也要等孩子4个月以后。

lynnxuli

太小拉,五六个月在加吧

Coffee芽芽

最早也得4个月开始添加辅食。你的担心完全是没必要的,婴儿配方奶粉说白了就是仿真母乳配方奶粉,母乳不足的情况下一定要添加奶粉,而不是辅食,辅食添加过早容易造成宝宝消化不良和营养不良。

Sunshine、885QQ

宝宝太小了,各个方面的发育还不完善,还不适合添加辅食,一岁以内的宝宝都是以奶为主的,过早添加会造成宝宝消化不良,四个月才开始慢慢添加辅食,配方奶粉的营养一般针对年龄段的,宝宝第一段的奶粉是能满足宝宝的营养需求的。所以每个年龄阶段的配方会有所不同。