功梓潼fc0

宝宝一般不吃母乳的原因是什么?

宝宝三个半月了,一直混合喂养,最近有十二天不吃母乳,只有睡着的时候才吃母乳。现在感觉奶水变少了,请问宝宝不吃母乳的原因是什么?怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

功梓潼fc0,您好!如果宝宝愿意吃奶粉,只是不吃母乳,或许是出现乳头错觉,有少部分宝宝觉得奶嘴更易吸出,反而不接受妈妈的乳头。此外,乳头凹陷、乳腺堵塞、母乳不足,也会让宝宝因为吸吮困难而不愿吸。建议妈妈平时饮食均衡,多喝汤水,多让宝宝直接吸吮促进乳汁的分泌;平时也可以多做乳房按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,饿的时候先喂母乳,让宝宝重新接受母乳。

amyhan9

要么就是到了厌奶期了,但是这样的话奶粉也吃的不多,要么就是他胃口不好,而且觉得你奶水少,吸的又费劲,他不肯吃。

南南200909

宝宝不吃母乳可能是因为宝宝进入了厌奶期,宝宝不想吃奶,而奶粉定时喂了宝宝 ,宝宝一直 饱着就不吃母乳了。建议减少 奶粉喂食,宝宝就多吃母乳了

幸福在发芽

那宝宝吃奶粉吗?如果吃证明宝宝喜欢奶粉的味道了呢。

淘气こ瞳瞳

乳头混淆,他现在只认奶瓶,尽量饿了先吸吮母乳,不够的时候再添奶粉