忆秋46cn

女儿不愿跟别的小朋友分享我该怎么办?

女儿丽丽四岁了,喜欢别的小朋友来家里玩。上次隔壁玲玲过来玩我递给他一个果冻,女儿就哭着不让,有这样的行为出现我该怎么办?

yuanguo8j

好多小朋友都是这个样子,在自己的主场想让别人都听自己的。这时家长应该用“角色互换游戏”让孩子体验他人的感受。角色互换游戏能很好地培养孩子的同理心,让孩子能站在别人的角度想问题。强化孩子的爱心行为。孩子在生活中也许会有一些看似微不足道的爱心行为,家长要及时地给予鼓励和表扬。在家为孩子举办小聚会。家长可以让孩子当小主人,邀请孩子的好伙伴来家一起玩,教孩子以小主人的身份来招呼小伙伴,分享自己的玩具和食物。让孩子在玩耍中培养友谊,养成与朋友同乐的好习惯。给孩子创造一个可以与同龄人交流的平台。关心孩子的学习生活,当了解到有小朋友生病时,家长可以带着孩子一起去医院看望生病的小朋友,使孩子养成主动关心身边人的习惯。给孩子讲一些助人为乐的故事。陪孩子一起渡过难关。孩子在成长的过程中会面临种种困难和窘境,父母应该给孩子鼓励和支持,陪孩子一起渡过难关,让孩子从大人身上得到精神动力,而不是感到自己是在孤身作战。这样做会让孩子慢慢变得不再冷漠。

真实的一果2013sina

亲,现在孩子基本上都是一家一个,所有没有分享的这种意识,平时多带孩子和其他小朋友接触有助于宝宝的性格发育

huigezi1983

我家宝宝从8个月起就一直在用米卡成长天地,里面有一些好的生活习惯培养,其中之一就有--《好东西要分享》,在这一点上我们家宝宝做的还是相当不错的!建议宝妈可以在网上搜搜看找出来给宝宝看看!