刁ruixiangv

出生婴儿肚脐几天掉啊

我家宝宝出生十五天了,我刚怀孕的时候加了一个孕妈妈的群,群里的妈妈说他们的孩子肚脐一个周就掉了,我家这个为什么这么长时间还不掉呢?

多美滋1000日营养顾问

刁ruixiangv,您好!一般新生儿脐带4~10天会自行脱落,脐带残端尚未脱落时,洗澡时要注意不要弄湿它,每天用75%的酒精棉签擦洗脐带残端周围的皮肤,用干净纱布包好。平时应注意宝宝脐部的清洁干燥。若脐部有红肿或渗血现象,需及时就医。少数新生儿脐带3~4周脱落也为正常。

三baby妈咪

一般快的一个星期左右,慢的半个月或者满月后就会自己脱落的,每个宝宝个体差异不同,所以有些脱落得早,有些脱落得晚,宝妈一定不要人为的给宝宝抠掉,还有就是注意不要沾到水或者让宝宝的尿给湿了。,平时洗完澡后要酒精擦一下。

南南200909

基本上一周所有就会掉了。但是宝宝脐带恢复速度不同,掉下来时间也不同 ,不要着急细心护理,慢慢会掉下来的

ihqgfqt

一般来说一周左右就会掉啊,没掉妈妈也不要担心,只要定期用碘伏消毒,自然会掉的

卟准离开涐ゝ958QQ

一般的话一个星期左右就会自己脱落的,记住要用酒精每天给宝宝擦一下的

amyhan9

有快有慢不用急 十天半个月甚至一个月都有可能
保持肚脐干燥 每天用酒精在肚脐周围绕一圈擦一下。