wenxiautl9

婴幼儿缺钙有那些表现

我家宝宝以前的时候枕秃,后来就给补着钙,现在枕秃也好了,就停了乳钙,宝宝总是半夜起来哭,想问一下这是缺钙的症状吗?

多美滋1000日营养顾问

wenxiautl9,您好!一般缺钙的表现有:夜惊,盗汗,枕秃,肋骨外翻,方颅等,但通常不能通过单一的表现来判断宝宝缺钙,若家长担心,可带宝宝就医做骨密度检测排查,若宝宝缺钙,遵医嘱补充即可。平时注意保证宝宝的奶量,饮食营养均衡,遵医嘱补充VD,帮助促进钙的吸收。

航航mami

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

芯宣

有枕秃,出汗,半夜起来哭。宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

㊣妮妮妈

枕秃不一定就是缺钙啊?现在天气越来越暖和了,可以带宝宝去晒晒太阳,还有要给宝宝吃维生素D可以促进钙的吸收

夜里睡觉不踏实

love宇妈

宝宝缺钙可能会出现夜间盗汗、睡觉不踏实、性情异常、出牙晚、湿疹等情况。