qiangjieiq

五个月的宝宝该怎样添加辅食?

我儿子现在5个月了,婆婆说给孩子做点小米粥喝不错,我还是有点不放心,请问这么大的孩子可以给他添加粥类的辅食吗?应该怎样添加最好呢?

多美滋1000日营养顾问

qiangjieiq,您好!一岁内若宝宝每日24小时奶量达到660-880ml范围,满4个月后可以开始添加辅食(纯母乳喂养的可推迟至6个月后),辅食添加可从易消化的谷类食物开始,如米糊,接着是蛋黄、菜泥果泥等,最后是动物性食物,且需遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、有一种到多种的原则进行添加辅食。若宝宝添加米糊、蛋黄后适应情况良好,一般6个月后可以尝试添加稠厚一些的食物,如:小米粥、烂面条、碎菜、肉末等。

蝶舞霏霏742QQ

吃点蛋黄,不能吃蛋白哦,喝点粥熬出的汤,直接吃小米粥会呛着宝宝,我一般都不给她吃小米,大米还是可以的

真实的一果2013sina

可以放心给宝宝喝的,刚开始给宝宝添加辅食的时候,先从稀到厚,慢慢添加哦

huigezi1983

我老家的风俗是:先给宝宝喝点羊肉汤的清汤,不放盐、不放佐料的那种,然后再添加辅食,这样宝宝不容易腹泻!添加辅食可以先添加1/4鸡蛋黄,1/2鸡蛋黄这样逐渐加量,也要注意不要急于添加太多种辅食,以免增加宝宝肠胃负担。可以用勺子刮苹果泥、香蕉泥给宝宝吃。