剪断回忆QQ

两岁多的宝宝有必要给她掏耳朵吗?

请问一下,我家宝宝两岁多了,平时要不要给她掏耳屎啊?

muyixixi

我不建议家长给宝宝挖耳朵,以免宝宝不老实导致鼓膜受伤,影响到宝宝的听力,最好带宝宝去医院耳鼻喉科找专业的医生处理耳屎。

刘跃

一般不需要,如果有硬块需要医生处理

也许想起、伱

还是不要掏的好,因为孩子还小、总是会动来动去的、如果外面脏的话用毛巾擦擦!

无知小良人

最好不要,因为宝宝太小,你有不能把握力度和深度,所以非常危险!最好让它自己出来!如果赌塞了,再去医院,让专家弄,放心点

ぃ小依赖ち

不要往深了弄。会慢慢拱出来的,到而洞口了再给他弄出来,或者去医院让医生帮忙

amyhan9

顶多在耳廓周围清洁吧,家长不要随意给孩子伸进去掏耳朵

Opel227QQ

睡觉睡得最熟的时候掏。不过我觉得没必要定期掏耳朵,在宝宝睡着时看看耳朵里边干净不,有大块耳屎再掏呗,总掏对耳朵也不好,外耳道有些耳屎屑对耳道有保护作用呢。