xiuyongyin

只要幼儿园老师稍严厉点儿说孩子就哭要怎么引导呢?

我家儿子马上3岁,上幼儿园不久。只要幼儿园老师稍严厉点儿说他的不对,孩子就哭。请问要怎么引导呢?

自由的鱼儿2011

这是因为孩子以前从未接受过严厉的批评,他从心理上接受不了的,但是父母在家里也不一味着宠着孩子的,该批评时还是得批评的。

小小可心~

可能宝宝在家里,你们都没有批评过孩子,造成孩子比较难以接受批评,要给孩子竖立正确的人生态度

信源妈妈

哭是正常的,因为每个孩子的对于批评的承受能力是不一样的。可以和孩子说说老师说的是他的行为,而不是针对他的人。

Opel227QQ

这可能是宝宝还没有完全适应幼儿园的生活,感到焦虑和紧张造成的。家长可多跟老师沟通,一起帮助宝宝。可让老师多给宝宝鼓励和支持,多发现宝宝的优点,以正面的肯定性的语言为主。回到家后,家长一方面要鼓励宝宝表达出自己在幼儿园的感受,另一方面也要教育宝宝正确面对老师的批评。比如老师指出宝宝的错误,并不是说他不喜欢宝宝,而是说明老师在关心宝宝,他只是想帮助宝宝更快地适应幼儿园,宝宝应该高兴地接受老师的建议。家长可适当地说老师是怎样在妈妈面前表扬宝宝的,说宝宝表现很好等,以证明老师非常喜欢宝宝。