fengㄗ59

怀孕吃什么水果对身体不好?

我怀孕两个月了,最近老公往家里买了好多水果,我也不知道怀孕什么能吃什么不能吃,水果有什么限制吗?会不会有什么水果孕妇不能吃啊?

昊萱祥瑞

我觉得孕期吃水果是没问题的,主要是量要把握好就行,各样都可以吃点,但什么水果都不要贪多,这样就不会有问题的。

蚜寶

孕期尽量或少吃龙眼,荔枝,山楂,容易上火和刺激子宫,西瓜也需要少吃,听说容易脱水;杏子吃多了容易滑胎。

muyixixi

怀孕后吃水果一定要注意,一般太寒和太热的水果要少吃或不吃,比如桂圆、荔枝。太寒容易引起宫缩,太热的话孕妇自己很容易便秘。还有山楂对子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。 其实苹果、香蕉、草莓、枇杷、橙子基本上所有的应季水果都可以。

小小可心~

羊水过多孕妇易并发妊高征、早产、胎膜早破、胎位异常。还有山楂也不可以