Cady110

两个月宝宝检查发现胸口凹陷,医生说是佝偻病症状?

急急急!两个月宝宝检查时发现胸口凹陷,医生说是佝偻病症状?然后配了钙片和维生素D!请问现在开始补钙来得及么?会好起来么?真的急死人了!!会影响以后的发育么?孩子会正常么?

♡芷若♡

你好。你的宝宝可能是由于缺钙佝偻病引起的骨变形,称之为漏斗胸。宝宝还这么小,才2个月,可以纠正的,不用太担心。

注意平时多补钙,假如是母乳的话,妈妈一定要多吃含钙的食物,比较骨头汤,虾等。另外,遵医嘱给宝宝补钙,阳光好的时候,给宝宝晒太阳。不要隔着玻璃晒,晒暴露的皮肤才有效。家长给宝宝做被动操,扩胸。等宝宝长大一点,可以自己活动时,加强胸肌锻炼,可以弥补凹陷的症状。

祝宝宝健康快乐成长!

晶晶豪味

给孩子增加维生素D的摄入,多晒太阳,必要是到医院就诊检查

真实的一果2013sina

亲,佝偻病并不可怕的,只是由于缺钙引起的,宝妈只要给宝宝补钙就行了哦

1杯白開氺ヽQQ

亲佝偻病是因为宝宝缺乏钙引起的,只要你及时的给宝宝补充钙,让他多晒太阳,就会好的,不用担心的,也不会影响孩子的发育的

南南200909

完全来得及哦,不要太担心着急,宝宝还小一切都不晚。及时给宝宝 补钙和维生素D吧,最好适当出去晒太阳

嗨皮小猪

及时补钙,而且要根据医嘱增加摄入量的,多晒太阳。

丹馨

亲,我在网上查了一下,下面是我给你找的,希望能够帮助你。
佝偻病是什么
佝偻病(Rickets)俗称缺钙,在婴儿期较为常见,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病。佝偻病发病缓慢,不容易引起重视。佝偻病使小儿抵抗力降低,容易合并肺炎及腹泻等疾病,影响小儿生长发育。因此,必须积极防治。
佝偻病的早期症状
孩子在发生佝偻病后,早期表现为多汗、好哭、睡眠不沉、易惊,由于头部的多汗而使头部发痒,孩子常摇头而致头枕部秃发。
以上的表现只能提示家长孩子有佝偻病的可能,需带孩子到医院进一步检查,切不可随便给孩子补充大量维生素D,以防止维生素D中毒。如病情进一步发展,可见孩子的肌肉松弛无力,特别是腹壁及肠壁肌肉的松弛,可引起孩子的肠胀气,而致腹部膨隆犹如蛙腹。佝偻病患儿最主要的变化是由于骨骼病变所出现的症状,这是佝偻病的特征表现。
在1岁左右的孩子,胸部则可见到肋骨与肋软骨交界处膨大如珠,称为肋串珠,并可出现胸廓畸形如胸骨前突呈鸡胸”和肋缘的外翻。由于四肢和背部肌肉的无力,孩子的坐、立和走路都晚于健康的孩子,且容易跌跤,到了1岁以后会走路可出现两下肢向内或向外弯曲的畸形呈0”型腿或X”型腿。此外,孩子的出牙也延迟,且容易发生蛀牙。
佝偻病能治好吗
孩子患了佝偻病,首先要给孩子多晒太阳。其次要补充维生素D,饮食中添加维生素D丰富的食物,补充营养补充剂的维生素D一定要按照医嘱。根据孩子病情,决定疗程一月左右,一般在治疗早期需要同时补钙,是否需要长期补钙,不可千篇一律,一般经过维生素D的补充,钙的吸收自然而然会随之增加。早产儿应该提前给维生素D。婴幼儿在冬春季节也应该补维生素D,如果有慢性腹泻或其他慢性病的孩子,必要时给予肌注维生素D。治疗出现手足搐搦症的幼婴需要紧急止惊,并给予钙剂治疗,随后补充维生素D。
人体的维生素D主要有两个来源,一个是经日光中的紫外线照射使皮肤内的维生素D前身物质转变成维生素D, 另一个是从食物摄入,动物性食物含有维生素D3,植物性食物中含有维生素D2,D2和D3 统称为维生素D。食物中除了海鱼、肝脏外,乳类、蛋黄、肉类含量很少,蔬菜类中含量微乎其微。如果孩子很少晒太阳或者食物中缺少维生素D就会引起佝偻病。
此外有胃肠道疾病如腹泻影响了维生素的吸收也会患佝偻病。还有一些早产儿或生长过快过胖的孩子,由于生长速度快,维生素D的需要就多,不及时补充也容易患佝偻病。一般药店出售的鱼肝油或维生素D制剂都是按孩子的生理需要量制成。说明书上的用量也多是生理需要量,如果孩子已经患佝偻病、生长过快如早产儿或肥胖儿、或患了影响维生素D吸收利用的疾病:如腹泻、慢性感染等,只用生理需要量是不够的,佝偻病的病情还会继续发展,此外仅仅服用鱼肝油,而不晒太阳,天长日久也会有维生素D缺乏。所以户外活动多接触日光,在日照少的季节给婴幼儿补充维生素D是至关重要的。

duola2013

别担心,会没事的,宝宝还小,还没发育完全呢,这时候发现缺陷能及时补好的

昊萱祥瑞

2个月宝宝能检查出佝偻病症状,说明宝宝在母体内吸收的钙质也是不够的,宝宝吃母乳的话,宝妈也要及时补充钙质,多吃些富含钙质的营养品,宝宝也要及时补充钙质,和促进钙吸收的鱼肝油或伊可新,可以遵循医生的建议积极配合治疗,这样恢复的比较快些,着急是没有用的,要逐步恢复的。

amyhan9

现在补来得及 但是如果只是胸口凹陷的话 如果不严重可能会自己长好,也有可能就长不好了,只是影响美观而已 不影响其它

但是如果是佝偻病的话,不及时治疗 是会有影响的 可能还会有其它症状出现。所以两岁以内的孩子一定要补充鱼肝油,缺钙还要补钙 另外每天要晒太阳 户外运动不少于两小时

hellen18

如果胸陷不是很严重,长大后是看不出来的,一定要补钙,同时要晒太阳,帮助钙的吸收,因为晒太阳可以合成维生素D帮助吸收钙。

ihqgfqt

来得急的,现在抓紧补吧,小孩子补的同时,母亲也要补的,这说明宝宝在母体中时就有缺钙了,所以母亲一定要补,效果能更好些的。

MMA妞妞

那是缺钙引起的,钙和鱼肝有可以给宝宝吃的,如果是哺乳的话宝妈也要多吃含钙的食物,这样给宝宝喝得奶钙才会多。

小演

现在最好是及时补充钙质了,平时最好是让孩子多趴,晒太阳,多数慢慢好转,对今后没有什么影响的,

小小可心~

维生素D缺乏性佝偻病,简称佝偻病,是由于维生素D缺乏导致钙、磷代谢失常,从而使正在生长的骨男骺端软骨板不能正常钙化、造成以骨骼病变为特征的一种全身慢性营养性疾病。
所以补充维生素D是关键。

我是惠妈妈

孩子才两个多月,来得及的,不用太担心,给宝宝补补钙,母乳喂养的宝贝您要多吃含钙量高的食物,通过母乳使得宝宝能够很好的吸收,给宝宝配合着吃鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,慢慢随着孩子长大会恢复的,不用太着急,宝妈

峻峻麻麻

现在宝宝还小可以补回来,这是妈妈在孕期没有好好的补充钙片所导致的哦。如果妈妈在喂奶,就妈妈补充钙片,宝宝喝奶吸收的到。这样补充比宝宝自己吃补钙的吸收的还要好。 祝宝宝健康成长

KIKIICE

您好,先不要太担心,胸口凹陷是佝偻病的症状之一,现在补充维生素D和钙片是还来得及的,同时可以帮宝宝做被动操,矫正胸口凹陷,帮宝宝做扩胸动作使胸部扩张,可以纠正宝宝的轻度胸口凹陷。

huigezi1983

缺钙严重一点的话都叫佝偻病,两个月的宝宝不要紧的!我建议这么小的宝宝最好给补充乳钙,这样吸收好!我家宝宝当时给补充的是倍滋的,效果很明显。乳钙是人体吸收最充分的一种钙。孕期孕妇补钙充分的话,宝宝到3个月左右也是需要补钙的!