腾藤宝贝

贫红会对宝宝有什么样的影响呢

怀孕有50天了,发现自己最近做久了起来的会头晕,去老表家量了下血压,100/70,老表讲可能会贫血,但是还没有去检查,这样的状态下会对宝宝有什么影响呀!我该怎么做呢!最近因为家里的事情也比较烦心,吃不好,睡不好的,很担心宝宝会受影响!请大家给点建议,谢谢!

1杯白開氺ヽQQ

铁剂对宝宝没有影响的,贫血有影响的!孕期贫血的后果轻度贫血对妊娠无多大影响,严重贫血者由于血液携氧能力降低,使胎盘缺氧,以致引起胎盘绒毛发生退行性变、出血坏死、梗塞而导致胎儿宫内室息,严重者还可引起早产或死产。由于胎盘的血、氧供应不足,也影响胎儿生长发育,即使能够足月妊娠,孩子生下来也会个子小、重量轻、智力差,贫血产妇所生的新生儿由于体内铁质贮备量低,即使出生时无显著病变,血色素在正常范围,但因铁的贮备不足,往往出生后不久便会出现贫血现象。判断贫血的指标孕妇血清铁蛋白及血红蛋白检查是最敏感的指标。当血清铁蛋白低于12微克/升或血红蛋白低于100克/升时,即可诊断为孕妇贫血。(我们在医院做的指血报告单上,可以看到血红蛋白含量一栏,低于标准值的则为贫血)在国内孕妇血红蛋白的正常值是100g/L,低于100g/L为轻度贫血,低于80g/L为中度贫血,低于60g/L为重度贫血。未孕妇女血红蛋白

提问者对回答的评语:谢谢您的回答。我会去医院做个检查的。

南南200909

是否贫血最好还是去检查一下微量元素如果缺铁贫血严重一定要药补上去平时还要注意食补。否者宝宝出生后会先天贫血不容易补上去

真实的一果2013sina

亲,最好去医院检查一下比较好哦,长期的营养不良会造成宝宝发育有缺陷的

小小可心~

宝妈,贫血,胎盘供血不足,可导致胎儿宫内发育迟缓及早产。建议多吃一点动物的肝脏都是补血的