xiaohui考ba

怀孕期间怎么样的睡姿才正确?

我怀孕5个月了,现在别的方面还好,每天就是睡眠不好,听说孕期最好左侧睡觉,但睡着总感觉不舒服,请问能不能换着位置睡呢?怀孕期间怎么样的睡姿才正确?

多美滋1000日营养顾问

Xiaohui考ba,您好!孕妇的睡姿应以左侧卧位最好。正常的情况下,妊娠子宫多向右旋转,使子宫动脉扭曲,左侧卧位可使扭曲的子宫动脉得到一定程度的纠正,以保证子宫血流通畅及良好的胎盘血液灌注。孕妇侧睡还可以用棉被支撑腰部,两脚稍弯曲或上面的腿伸向前方。

落难的猪

是的,怀孕期间最好就是往左侧睡,可以买个大点的孕妇抱着抱着睡可能会舒服点,实在不行就往自己感觉舒服的那个方向睡,睡眠一定要保证,这样才有精神的。

远儿小子

孕中晚期最好用左侧卧位,不舒服时可以适当调整,因为子宫动脉在右侧,右侧卧位容易压迫到,导致胎儿缺氧,仰卧位时候子宫的空间会变小,也会压迫自己内脏器官 .

小尹浩妈妈

很多人都说左侧卧最好,我整个孕期也基本是左侧卧

小小可心~

亲,孕期最好是往左侧睡觉有助于宝宝的发育。千万不要平躺,宝宝容易缺氧