杞友梅rk51

新生宝宝睡着后有一些不自觉的动作正常吗?

我家宝宝出生20天了,这几天发现宝宝睡着了总是不自觉地笑,手抖动一下,头轻轻地摇晃一下,家里的老人说是正常的,可我还不放心,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

杞友梅rk51,您好!若宝宝精神胃口好,生长发育正常,您不用太担心。排除宝宝湿疹或痱子的影响,小月龄的宝宝四肢抖动大多是无意识的,由于宝宝大脑皮质功能发育不完善,受刺激后会使刺激波及到支配四肢肌肉的神经纤维上,这种不自主的活动会随宝宝月龄增长而逐渐消失,您可在宝宝四肢动的时候,轻拍宝宝给予安抚。

真实的一果2013sina

亲,宝宝这是做梦了才这样哦,我家小时候也经常这样的,有时候还能笑出声来呢

三baby妈咪

新生儿的神经发育还不健全,因此偶有肌肉震颤抽动,是很正常的,等到4、5月后就会慢慢好转,如果宝宝是母乳喂养的话,建议宝妈平时吃点钙片,到宝宝一个多月的时候也可以给宝宝补点钙片跟鱼肝油。

舒舒宝贝

这很正常哦,只要宝宝吃好睡好就不用太担心哦,而且老人肯定有一定经验的。