yuezi莂love

宝宝从三个月就开始吃伊可新还会缺钙吗?

我家宝宝现在都七个半月了,可是每天晚上要起来好几次,每次起来吃一点就又睡着了,过会又起来找吃的,这是不是缺钙呀?宝宝从三个月就开始吃伊可新了。

多美滋1000日营养顾问

Yuezi莂love,您好!如:夜惊、盗汗、枕秃、肋骨外翻、鸡胸、方颅等都是缺钙的表现症状。但不能单以某一项来判断是否有缺钙,若担心建议您可以带宝宝做个骨密度检测确认,若缺可根据医生的建议合理补充钙剂和维生素D。

童年港湾

是不是饿了?不一定是缺钙。
还有就是饮食习惯,晚上宝宝起来可以给他喝点水,这样可以让他的肠胃净化和休息,如果喝好水他也能入睡,应该就是饮食习惯。小宝宝都有吃夜奶的习惯,我们到1岁半才睡整觉了。

芯宣

孩子在睡之前是不是没有吃饱呀,建议宝妈在孩子睡觉之前再喂孩子吃点奶粉,考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

我家宝贝的妈

伊可新是促进钙的吸收的,不了这么长时间可以给宝宝停一段时间再补,宝宝过饥过饱缺钙都会引起睡眠不好,具体分析下原因。