jiatai典5jx

已经吸奶成瘾的宝宝应如何断奶?

自从宝宝6个月后,晚上睡觉特别闹,很多时候隔两个小时左右就要醒一次,一醒就喂,想着这可以快速让他停止哭闹,可是宝宝闹得更加频繁,医生说宝宝这是有奶瘾了,建议我断掉母乳。请问我该怎么做呢?

初柔626y

对于已经吸奶成瘾的宝宝如何断奶这个问题,应综合看待。此时的宝宝依恋母乳非常严重,已经将乳头作为睡眠的联想物,只要含着妈妈的乳头,就会进入香甜的睡眠。因此,妈妈应该克服疲劳尽量满足宝宝的心理需求,如果宝宝生长发育良好,且妈妈有精力接受夜奶的情况下,可以继续将母乳喂养到2岁甚至更长时间。如果想扭转这种局面,也可以在睡前尝试添加一顿配方奶,或是用挤出来的母乳放在奶瓶中哺喂,但是,需得到宝宝的配合,不要强迫宝宝接受。

孕妈宝典

都有个过程的 循序渐进 先奶粉和母乳一起 再慢慢的减少母乳的次数

棉花糖428QQ

戒奶是要有个过程的,可以试下慢慢减少次数或者量数!自然就慢慢戒了!

ihqgfqt

应该在宝贝睡前给他喂一顿奶粉,然后夜里尽量减少喂奶次数,慢慢调理