西子格格巫

我这是食管炎吗?

怀孕6个月,嗓子有异物感,做了个喉镜说有咽炎,但是自己感觉是食道的问题,因为吃酸辣的东西,下咽时火辣辣的疼,而且有时晚上吃完饭一小时,坐在那里觉得嗓子不舒服,一使劲,竟然有食物咳出,所以感觉食道长东西了,不知你是否也有这种情况,可是我去医院检查,大夫都说怀孕不给拍片,所以很想知道你是怎么做的检查,检查出有食道炎的?谢谢

龙成宝宝

做一般的胃镜就可以了,但是现在你怀孕了,一般这些检查都不会给你做的哦。所以,要不看看开一些对宝宝不影响的药先吃吃,等生完孩子再去做检查吧。

凋零的落叶

食管炎胃镜能查出来的,不过你孕期比较特殊,最好是听医生的,咽炎很多人都有的,平时要注意保养,避免吃辛辣上火的食物,这无论对保护咽喉还是食道,胃都有好处