凝雪儿582QQ

孩子怕与别的小朋友起玩儿

儿子已经4岁多了,上中班儿了,但是最近我发现他有些孤独。好几次,他跟我讲:妈妈,“谁谁不和我玩儿,和别人玩儿,我再也不跟他玩儿了!”但是,我每次问他和谁坐在一起,和谁玩儿,他都说有同一个小朋友,然后,又说那个小朋友不和他玩儿。然后我告诉他,他也可以去找新朋友啊,他却说:“其他小朋友都是好朋友了。”听说他孤独的声音,我很心疼,却不知道怎样才能帮到他。
但是平时在家里或面对熟悉的环境、人时,他表现得却又非常好动,活泼。

王太太1

有空多陪陪小孩,多带小孩出去走走,都让他和小朋友接触接触

小国豪

这是在园里的情况,不知平时宝宝在家的表现是如何的,你除了要跟老师了解一下他们班同学的情况,看他们班有没分邦结派的现象,这是不好的现象,这个要老师跟班里的小朋友做一下工作,然后看看你家宝宝的性格,尽量往开朗方面发展,提高社交能力

chouben

好像小孩子都会这样,我们也是,今天回来说谁谁是我的好朋友,明天回来就说不跟她玩了,其实,还在在一起经常会有争执,我都跟她说大家都是好朋友,你要是不跟人家玩,那人家也不跟你玩,以后你就一个人乐,慢慢的就懂得了,现在周末,我们经常10个家长,一起约下,带孩子出去玩,他们现在关系都很好!