绿小果

孕中期时小腿会抽痛,是怎么回事?

到了孕中期时小腿会抽痛,是怎么回事?是缺钙还是正常现象?该怎么办好?

小小可心~

宝妈,小腿抽筋是缺钙了哦,建议宝妈多喝一点骨头类的汤水,食补更吸收,还可以一起吃钙片,平时多晒晒太阳,促进钙吸收。

顾梓涵

去医院查查是不是缺钙,我怀孕也是一样的,不过一段时间就没有了

小尹浩妈妈

看看是不是缺钙,我孕早期就有点,后来吃点钙,情况就会改善

我是惠妈妈

应该是缺钙导致的,我那时候怀小宝也是晚上有时候都能疼醒,后来喝的补钙的颗粒,你可以补补钙,挺管用的

漂漂雪晴

应该是缺钙了,补充钙片,多晒太阳,很快就会有缓解的,我那时候就这样

宸晞

这个是缺钙的现象哦,最好的就是去药店购买适合孕妇吃的钙片,然后多晒太阳。

我的宝贝(涵和轩)

应该是缺钙了,宝妈可以吃点钙片,另外多吃些含钙的食物,如虾皮紫菜汤,其中虾皮含钙量特别高的。

小演

应该是缺钙了,不过有的人不缺钙也会导致腿抽筋的呢,最好是适量补钙吧

KIKIICE

您好,孕中期如果小腿会抽痛一般是缺钙或者肌肉紧绷引起的,由于孕期钙质容易流失,如果不及时补钙就容易发生抽筋,抽筋后就会出现抽痛现象,另外孕中期胎儿增大腿的负担过重,容易促使肌肉紧绷,也会发生抽痛。一般应补钙和舒缓肌肉为好。

龙成宝宝

孕中期了,是很容易缺钙的哦。因为妈妈和宝宝都需要大量的钙,而从食物中的获取的钙不能满足两才的需求,所以,在孕中期开始,就要适当地补充一些钙片了。