junhaoxing

做四维彩超检查时,胎儿要是正在睡觉怎么办?

怀孕4个月,再过两天就要去医院做四维彩超检查,可是听说做这种检查一定要宝宝醒着而且正面朝外才行,我们家离医院又远,要是那时宝宝正在睡觉该怎么办?怎样才能顺利的完成检查呢?

龙成宝宝

这个不一定的哦。B超可以通过不同的切面来造的。只是如果宝宝的位置不配合的话,那么成像就会不太好,但不影响B超的检查的哦。只是现在照四维太早了点吧,一般最佳的时期是六个月左右哦。那个时候宝宝的发育也都差不多了哦。

amyhan9

哈哈没关系的 如果某个部位看不到的话,医生会让你到走廊里面走几圈再来看,如果不行,再走几圈再来看,
我当时就是的,宝宝一只手挡着脸不给看,我就在外面走啊走的,进来了,还是不行,医生就挠我肚皮,好不容易把宝宝小手移开了 看到了。

绿小果

没有这个说法吧,就是睡了也可以照到健康的数据,只是如果是想知道男女的就必须是正面朝外才看得清

Coffee芽芽

那就出去活动活动,走一走,多耗费时间而已。

风中的云335QQ

一般这个时期的宝宝都是多半都在睡觉的,我当时22周的四维宝宝就是睡觉呢,并且两只小手搁在头顶,侧着脸,医生挠肚子好久,还是多半张脸。就这样子结束了。

漂漂雪晴

可以走动走动,拍拍肚子,跟宝宝说说话,妈妈可以吃点巧克力,喝点甜的东西,宝宝就爱动了

宸晞

这个你要爬一下楼梯,多走走,还有吃巧克力刺激一下他,实在没办法就只有第二天去了。

小小可心~

建议宝妈,你拍拍他让他动动,或者你下去走走和他交流交流拍他,过会在去照,

小演

这个说是尽量让宝宝醒着,但是睡着了,如果要看的地方看不到的话,医生会让你起来走动一下,再重新看的