风中的云335QQ

有必要做微量元素检查吗?

平时在单位的食堂吃饭,饭不怎么好,总担心宝宝的营养不够,请问需要抽血做微量素检查吗?现在怀孕26周,宝宝小一个星期多,请问这个时候补钙需要多少?

李玲医师

您好,孕26周正处于孕中期,中国营养学会建议孕中期的准妈妈每日钙需要量补充钙的推荐量为1000mg/天,如果您平时饮食量少,食物搭配不均衡,可以去医院测一下微量元素。补钙,可以通过选择钙剂,或特别针对孕期的配方奶粉进行补充,现在不少配方奶粉中都添加了钙元素,选择奶粉除了关注奶粉配方中的各种营养元素,奶源也很重要,选择单一奶源,如美素佳儿配方奶粉,一杯牛奶中75%的营养来源于奶源本身,全程可把关监控,可以保证奶粉的品质,奶粉不上火,易消化吸收,才能更好地保护准妈妈的肠胃。

南南200909

因为吃大锅饭一般都会营养跟不少,尤其是孕期最好给自己再开一到两次小灶比较好,每天至少四餐。一定要注意饮食全面营养。如果缺钙严重就需要药补,轻微缺钙可以食补,需要检查微量元素之后再决定如何补

半浮生

刚开始怀孕如果不缺钙的话,不要补得太早,宝宝早期一般都小的,宝妈只要胃口好多吃蔬菜水果,就不要紧,如果吃得不好,最好去做一下看看缺什么,可以补补

漂漂雪晴

这个时候差不多需要1000毫克钙,不用做监测也能知道,孕妇一般都缺钙,缺铁,测了也是这个结果,就是自己饮食上注意补充就好了

hy海燕

为了宝宝,还是做一下比较好。看下缺什么再补吧。

小小可心~

亲,这个可以做一下的可以初步的了解孕妇体内的营养状况,同时也要注意在怀孕期间也是要加大蛋白质和维生素类食物的摄取的。

龙成宝宝

现在可以补充一些钙剂了哦。按说明书吃就可以了。平时适当地增加一些营养,这样宝宝自然就发育的好了。