枚zhenghaob

宝宝的奶粉里可以加上钙剂吗?

宝宝13个月,我总感觉宝宝好像有点缺钙,我让老公去医院开了一些宝宝喝的钙剂,可钙剂太甜了宝宝不喜欢喝,想着给加到奶粉里,但是又怕起不到效果,想问一下这样可以吗?

多美滋1000日营养顾问

枚zhenghaob,您好!补钙宜遵循缺了补不缺不补的原则,如经正规检测明确宝宝已有缺钙现象,则应听从医嘱及时补钙,不宜自行盲目补充。另外,奶中富含蛋白质、磷等营养素,其配比精确,加入钙粉后,反而会破坏其比例,影响宝宝对关键营养素的吸收。所以钙粉应该放在两次喂奶之间喂,宜用温开水送服。

muyixixi

不建议钙剂加在奶粉里,这样不利于钙的吸收,建议宝宝缺钙,可以补充迪巧的碳酸钙颗粒,淡奶口味,宝宝喜欢喝,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

紫心儿、

多煲些骨头汤吧,用来煲粥也行,那个是原钙的没添加剂!

丹馨

亲这个是不可以的,奶和钙一定要分开喝的。因为在一起喝会影响钙吸收的。钙最好是晚上宝宝睡觉前吃是最好的。