民95djm

月子里只能吃这种清水煮的东西吗?

我家宝宝五六天了,现在我每天吃的都很清淡,就连吃个排骨,都是清水煮的,我实在是受不了了,真的一点调料也不能加吗?

muyixixi

坐月子饮食清淡,但不是一点盐都不放,可以少盐少油,吃一些容易消化的食物,这样对宝宝的健康有利。

紫心儿、

你是哪里人哦,应该医生也没这样说过吧!都说月子里要补,你怎么能只清水煮排骨呢?宝宝吃了会肚子凉的,我们这边做月子都是主要鸡煮黄酒,然后鸡蛋,鱼煮酒,焖猪蹄花生,猪肚煮胡椒!一个月二十个鸡就要的!青菜水果偶尔吃点!因为刚生完宝身体都是寒的,一定要吃炒的,不能水煮!

真实的一果2013sina

亲,可以正常吃饭的呀,只要味道清淡一些就行了,不要吃辣椒和酱油就可以了哦,酱油吃多了,容易长癍

宸晞

可以加啊,只不过不要太咸太油腻太辣而已,稍微一点佐料都可以的

龙成宝宝

可以加一些的呀,只要不是太多就好了。一般太刺激的不要吃就可以了呀。