fubaian110

两个月的宝宝一天喝多少水才合理呀?

我家宝宝两个多月了,现在我和宝宝都在娘家住在,每次宝宝醒来,我妈都给宝宝喂好几指的水,然后再让他喝奶,我老是觉得这样喝水有点多,会不会对宝宝不好呀?

多美滋1000日营养顾问

fubaian110,您好!若纯母乳喂养,母乳充足,宝宝大便排便正常,小便呈无色或稻草黄色,无缺水表现,6个月内无需额外喂水。若是混合喂养,人工喂养的宝宝,建议妈妈可在两餐奶中间喂一次水,一次的水量为上顿奶量的1/3即可。

Opel227QQ

我在育儿书上看宝宝如果是纯母乳喂养的话一般不需要添加水,因为母乳里面80%都是水,如果是喝配方奶的话一天就喝10-20毫升的水就可以了,喝太多会照成水中毒的

yoyo8886

宝宝吃母乳的话,可以不用喝很多的水,每次三十毫升左右都可以了,不用喝多次。如果是吃奶粉,宝宝能喝多少奶粉,一两个小时左右可以给宝宝喝同量的水,奶粉易上火,喝奶与喝水循环着就可以了。

muyixixi

宝宝喝水随宝宝自愿,喝多少算多少,宝宝胃口就这么大,如果宝宝喝水多了,影响宝宝吃奶量,身高体重不达标,那就不要喝太多水了。

沫,然

只宝宝的营养可以吸收就没事,多的水份会成尿排出体外的,没有事的。