jinger836q

从小让孩子学习游泳有益智的作用吗?

我家宝宝刚出生不到半个月,我老公就在婴儿游泳馆给宝宝办了一张金卡,让我没事多带宝宝去游泳。听说不仅可以让孩子更健康还有利于智力发育。请问从小让孩子学习游泳有益智的作用吗?

KIKIICE

您好,游泳可以让宝宝身心放松,能刺激宝宝的感官认知能力,从这个角度来说是有益智作用的,还有助于提高宝宝的抵抗力和免疫力。但要注意小宝宝的脖颈还较脆弱,一星期游2-3次就可以了。

鹏涛38w

不错,让孩子从小就开始学习游泳是提高孩子智力的一种手段。研究证明,游泳对宝宝全身皮肤、骨骼、身体各部起到轻柔的抚触作用。水波、水压、水温、水的浮力、水流的冲击对皮肤感受器的刺激,可以提高感觉细胞的敏感性,可以促进婴儿的视觉、听觉、触觉、位觉、平衡觉等综合信息传递,有利于婴儿的身心健康。游泳可使大块肌肉得到运动的机会,其结果是刺激了婴儿大脑神经与心理的发育,并能促进骨骼发育完美。婴儿的游泳在我国还只是开始,在俄罗斯以婴幼儿游泳作为早期保健和锻炼已有20多年历史,日本也有几十所婴儿游泳学校。