leaf12069

未知怀孕,吃药是否会对胎儿有影响?

上周长智齿,面颊里面和喉咙都肿了,疼得受不了就吃了头孢拉定14粒和芬必得3粒(这二种药都说“孕妇及哺乳期禁用”),另外还在口腔里喷了西瓜霜喷剂。昨天一测发现已经怀孕了,那我是不是应该去做手术把孩子打掉?

liuxiaocaokaimin

不要轻易放弃一个小生命,小计量药不一定造成宝宝伤害的,很多人在孕期都用过药,也没见几个宝宝不好的,你先等等看,到医院问问医生,准时去医院做围保,不会有大问题的,到时间在做BC看看,如果那时真有问题,在做打算.现在千万不要草率决定,再说,你去做人流对你本身就不好,有的做了一次人流,以后就不能怀孕了,很可怕的,建议你等等,宝宝大点了,去医院检查在说.你应该不会有大碍,放心吧.

程程爸爸

不用过分担心,小计量的用药应该没什么问题的。我觉得最好的办法就是去医院资讯哦。