艺璇ijh○35

产后打宫缩的针管用吗

我老婆刚刚生完宝宝,我们这儿的医生要我们打针,说是打的是管宫缩的针,大约五十元左右吧,我老婆是剖腹产,我觉得这样没必要吧,剖腹产打宫缩的针管用吗

KIKIICE

您好,产后打宫缩针是帮助子宫收缩,为了预防产后出血的。一般剖腹产术后都会打这种针,有利于子宫恢复,如果子宫收缩功能较好可以不打。

南南200909

没有什么用哦。我是顺产也米有打,米有必要

幸福在发芽

我是剖腹产的那时候没有打宫缩针,但是住院期间挂的宫缩水呀!你老婆住院没有挂宫缩水吗?

Kathy861QQ

需要打阿!帮助子宫收缩!因为怀孕的时候,子宫称大了,现在是最佳时间让子宫慢慢收缩!我两胎在香港生,都是剖腹的!医生缝完伤口就给我打!但是我打的是进口的!