雪松845

宝宝每天饭量很少怎么回事?

我家儿子现在两岁五个月了,一直饭量都很少,从五个月开始就有补锌、补钙,健胃的药也长期吃着的;每天活动量也不小呀,就不怎么吃饭,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

雪松845,您好!每个孩子的胃容量不同,如果您的宝宝每天的饮食均衡全面,身高体重增长稳步,且在达标范围内,那么您也无需过于担心。平日做到一日三餐定时定量,少吃零食,食物的制作尽量多样化,宝宝有兴趣,食欲也会很好的。如宝宝并不缺锌、钙,则无需额外补充,药物也不要自行使用。

南南200909

宝宝每天都吃 补钙、补锌、健胃的药,这么多药都会影响宝宝消化,影响宝宝胃口哦。不要给宝宝吃这些,可以适当食补,适当运动,运动多点消化快就会饿了,多吃点了

幸福在发芽

只要宝宝不缺营养就要了,每个宝宝都是不同的,饭量下饭量小都是正常现象哦。

Kathy861QQ

这个可能跟饭做得不吸引有关,妈妈尝试做不同的菜式给宝宝!慢慢来,吸引孩子!