dilvchungi

宝宝白天睡得很好晚上睡觉前就哭闹得厉害怎么办?

我家宝宝一个多月,白天睡得很好,也很少哭,晚上睡觉前就哭闹得厉害,双手握紧拳头,一哭闹会持续一小时左右才会停,连续一周都这样,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

dilvchungi,您好!根据妈妈的描述,宝宝可能是肠绞痛。肠绞痛一般发生在小月龄的婴儿,常常出现莫名其妙的哭闹,烦躁不安,其特点是:频繁的哭,哭起来可以持续两三个小时,哭的时间一般在下午5-8点,也可能在晚上,有时可听到肠鸣声或排气声,检查找不到疾病,婴儿健康,体重持续增长。适当俯卧位,顺时针按摩腹部帮助排气排便,都有助于缓解此情况。

幸福在发芽

宝宝这是黑白颠倒了啊,宝妈可以在下午少让宝宝睡觉,到了晚上早点睡试试。

半浮生

睡觉前哭正常的,但是一个小时有点长,有点不正常,是不是宝宝被吓着了,或者是身上哪里不舒服,宝妈最好好好观察