wen5178

宝宝几个月添辅食最有利于健康成长呢?

我家宝贝2个多月了,平常总是以吃奶为主,最近想给孩子添加一些奶粉粥类的辅食,请问什么时候给孩子添加辅食最有利于健康成长呢?

amyhan9

不行的哦,要到四个月才可以添加辅食,现在什么都别吃,就喝奶。
但是奶粉可以喝啊,奶粉不是辅食啊,如果你母乳不够,可以每天适当添加一顿奶粉。 但还是以母乳为主,

沫,然

可以给宝宝吃一些奶粉以补充母乳伤不足,宝宝要在四个月吃米粉,六个月再添加其它辅食,以从简单到复杂,从稀到稠慢慢的给宝宝添加的原则

Coffee芽芽

4-6个月间是辅食添加的初期,根据每个宝宝自身情况的不同,添加的早晚也不同,但最早不可早于4个月,最晚不可晚于6个月开始添加。
不明白为什么许多家长会想着提早给宝宝添加辅食呢?
提早添加辅食通常是家庭条件非常困难的家庭做出的事情,可以理解为迫不得已。母乳不足,又感觉奶粉太贵。提早添加会引起消化不良和营养不良。

ihqgfqt

-6个月间是辅食添加的初期,根据每个宝宝自身情况的不同,添加的早晚也不同,但最早不可早于4个月,最晚不可晚于6个月开始添加。

Kathy861QQ

五个月左右可以加粥水,六个月可以加米糊,粥!
妈妈可以入手一本香港的辅食书(我自己觉得香港出版的比较靠普,始终是小孩子吃的)有需要可以联系我"肥妹子香港代购"