苹果and香蕉

孩子半夜无缘无故的哭泣

宝贝一岁半了,平时没什么异常的,晚上也很好,但是为什么每个月都会有一天会在半夜12点左右哭呢,而且每个月的时间是固定的,都是那几天。

♡芷若♡

你好,一般来说孩子如果经常闹夜可能是缺钙的表现,偶尔的闹夜可能是孩子不舒服,比如饮食不当或者生病了,或者孩子饿了,又或者是做恶梦了。

在排除了宝宝不是因为饥饿、衣服过紧、大小便等等原因外,宝宝在睡着后突然大声啼哭。这在医学上称为婴儿夜间惊恐症。如果孩子没有疾病,一般是由于白天受到不良刺激,如惊恐、劳累等引起的。

没关系的,亲不用担心。我家宝宝先前1岁多的时候也有过这样的情况,等稍微大一点就不会出现这种情况了。

南南200909

宝宝 半夜固定时间哭闹跟第一次哭闹可能是做恶梦了害怕了有关,当时没有得到很好的心理排解与安慰,导致第二天又做恶梦了,反复同一个时间惊醒最后形成习惯了。宝宝惊醒哭闹要多安抚,抱抱宝宝或在宝宝耳边轻声低语让宝宝感觉妈妈在身边,说明都不怕,给孩子安全感,慢慢会好转

一抹如风地暖阳

我家宝宝偶尔也会在夜里哭的,眼睛都不睁开,哭的很凶。我觉得就是孩子做恶梦了,抱起来拍拍,在地上走一会,孩子就会再次入睡了。

ihqgfqt

建议去医院检查下微量元素,可能是缺钙了.
也可以摸摸宝宝的手心,看其是否有跳动的感觉,如果宝宝有明显的手心跳动的感觉,就建议您采用捏脊的方法加以改善的。

duola2013

是不是宝宝经常做梦啊,我们宝宝白天玩的太累太兴奋晚上也会做梦的,有时也会抽泣,没关系的,正常

丹馨

亲这样说我觉得就像宝宝看到了什么不该看的东西一样。也许大家都不认同我这样的说法,可是有的事宁可信其有,不可信其无啊!因为我也遇到过差不多同样的事情。
我给亲的觖决办法:找几根桃树枝压在枕头底下既可,希望我所说的能够帮助你。

真实的一果2013sina

亲,宝宝有可能是做梦了,或者是受到惊吓,就会引起宝宝晚上哭闹的情况发生哦,正常现象,我家小时候也这样,宝宝慢慢长大了,就好了

壹壹昊昊妈

宝宝半夜哭闹不睡觉有好几个原因,如下:吃的太饱或没吃饱,白天晚上睡颠倒了,受惊了,缺钙或微量元素,做梦了,热着了,鼻子里有鼻屎塞住了,你看看你家宝是哪种情况,希望能够帮到你哈

hellen18

可能是宝宝做梦了,把宝宝翻个身,侧身拍拍他的背,他一会又继续睡得很香了,每个宝宝都会有这样的情况。

小演

之前我阿姨家的弟弟也是这样,常三更半夜的哭闹,后来她就拿了几付中药给他吃就吃好了,你可以带他去看中医,吃些养心宁神的中药

小小可心~

宝宝老是夜间啼哭,首先检查看看宝宝是不是有哪里受伤,或者哪里不舒服。如果都没有,那说明宝宝可能是缺钙了。需要给宝宝补钙了了

我是惠妈妈

宝宝睡觉会做梦或者偶尔的睡“癔症”这都是没事的,一岁半左右的幼儿会有这样的情况的,您在宝贝哭的时候拍拍他,叫叫他名字,安抚一下他的情绪就会好的,随着宝宝慢慢长大这种情况就会自行消失的

昊萱祥瑞

排除缺钙和不舒服的可能,那就是宝宝受到惊吓了,找个土郎中给宝宝看看,很快就会好的。

KIKIICE

您好,宝宝有这种行为会不会是和每月那几天周围的环境或人有影响呢,宝宝的第一次哭泣没受到重视,在宝宝心里留下了阴影,所以就习惯性地重复,只要安抚下情绪就没事了。

幸福在发芽

宝宝偶尔这样有可能是做梦吓到了呢,稍微哄哄就好的话亲不用担心哦

宸晞

小孩子夜啼是很正常的,有时候是吓到了,妈妈多安抚一下,有时候是缺钙,要多补充钙剂。

木头人Q

轻拍下小宝贝的后痛哦,如果宝贝有继续好好睡觉,,那就没有关系的。注意给小宝贝全面的营养。

龙成宝宝

偶尔也是会这样的了。多安抚一下也就会睡着的。平时可以适当地给孩子补补钙