zhongran79

孩子只会撅着屁股不肯往前爬,该怎么办?

十个月的儿子只会撅着屁股往前拱着,不肯往前爬,如果大人用手帮帮他就可以往前爬一点点,而且只肯爬一点点,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

zhongran79,您好!建议平时多加强训练:让宝宝俯卧抬头、挺胸,在前面30~40厘米处放一件颜色鲜艳或可以发出声音的玩具,吸引宝宝伸手去取。当宝宝两膝关节屈曲,准备蹬时,可用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动经过反复训练,可学会。刚开始爬时,由于不能收腹,宝宝爬时腹部离不开床,所以横爬,甚至退爬。此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到宝宝四肢向前爬时,提起大毛巾,让腹部离床向前移动。多练习让宝宝掌握爬行的方法。

muyixixi

宝宝刚学爬行时都是这样的,家长不要着急,慢慢的加以训练,现在只爬一会,等练习的时间长了,宝宝就会爬行了。

KIKIICE

您好,刚学爬可以把宝宝放在床上或者爬行垫上,一个大人在前面用玩具逗引,另一个大人在后面抓着宝宝小脚向前推,小脚贴地较好用力。多练习就会爬了。

菲尔696QQ

不要急,宝宝刚开始学爬就是这样的,宝妈可以经常帮帮宝宝,慢慢就学会了,这只是过程

依然兔儿

宝妈不用过于担心的,可以慢慢加以引导!在宝宝前方,跟他做游戏,扮鬼脸这些来吸引他的注意力,也可以以宝宝喜欢的玩具食物来吸引宝宝哦!也可以在宝宝周围爬给他看,宝宝的模仿能力可是很强大的哦,多陪着宝宝玩,慢慢来

龙成宝宝

十个月的宝宝不会爬还是很正常的了。我家宝宝那个时候就不怎么会爬了。但过了周岁以后就会了,多练练就好了。