友梅42gr

宝宝多长时间后脐带脱落?

我女儿现在已经出生1个月了,宝宝的脐带一直没有脱落,用酒精擦了半天效果也不是很明显,请问这该怎么办呢,宝宝一般出生多长时间后脐带才能脱落呢?

多美滋1000日营养顾问

友梅42gr,您好!一般新生儿脐带4~10天会自行脱落,出生后每天可用75%的酒精涂擦脐带残端,用干净纱布包好。平时应注意宝宝脐部的清洁,保持干燥,大小便后要检查脐部敷料是否浸湿,浸湿需及时更换,并观察有无渗血,感染。如果您的宝宝已经出生一个月脐带还脐带还未脱落,建议及时就医。

eloise2046

通常是一个星期,我们家宝宝是半个月后才脱落,脐带脱落得晚没有关系,只要注意保持脐带根的干燥清洁即可,只要不发炎就没有关系。

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的,我宝宝那时是20多天脱落的你每天可以用碘伏抹抹那里每天都要抹

西子美井

宝宝的脐带最好让它自行脱落,洗澡时要注意,要注意干燥清洁,每天可以酒精消毒。