声5mama

宝宝的牙齿长得不好,和他以前睡觉奶睡有关吗?

我家宝宝五岁了,宝宝的牙长得特别的难看,虽然说以后还会换,可我就是担心会影响到以后换牙,婆婆说这都是他小时候我让他吃着奶睡觉有关,是不是这样呀?

浠望

宝宝是六个月以后长的牙,关系不大,主要是吃的东西有关吧,多吃一些硬点的食物

qq1018683335

小孩牙齿长的不好多和怀孕的时候有很大的关系,一般孕5周的乳牙的胚胎分化,孕5个月的时候的是恒牙的胚胎正在分化,所以这个时期钙的补充如果不足的话多会导致小孩出生以后长出的牙齿不好,后天也要注意小孩的钙的摄入

muyixixi

有这方面的原因,宝宝吃着奶睡觉,口腔里有奶水沉淀,容易细菌的繁殖,会导致龋齿,建议从现在开始,做好牙齿的护理,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,这样能很好的保护牙齿。