有余0713girl

两岁的宝宝比较叛逆,该怎么办呀?

我家宝宝两岁了,宝宝这几天不知道怎么回事,特别的叛逆,什么都不听我的,教他干什么都不干,而且吃饭的时候还摔东西,婆婆说他这是进入叛逆期了,我该怎么教育他呀?

多美滋1000日营养顾问

有余0713girl,您好!每个孩子都有其独特气质。在某一阶段都会有些“逆反行为”,也恰恰说明孩子不断的在成长进步。平时可适当允许一些他喜欢做的力所能及的事情,并加以鼓励;在孩子情绪波动时允许他发泄,并让其说明缘由;在保证安全的情况下让其体验失败,并适时进行惩罚。在此期间全家态度一定要一致,可以用一些实例来给到000立正确的观念,更需要耐心和坚持。

小演

小孩都这样,在某个年龄段对任何事物都好奇,而且2岁小孩对于问题似懂非懂,什么都想尝试,没有危险意识,可以经常用商量的口吻和宝宝沟通哦

cmkw8878

还小,慢慢来,最好他生气不理他,大家都冷静。如果你越在意他的行为,他就老来这招气你。有时可以假装看不见就不理他,过过他没趣就算了

小小多云转晴

不要命令孩子你就要怎么怎么做。你可以换一种方式。比如爸爸妈妈希望你怎么做,有的事情可以征求一下孩子意见,让她觉得自己存在感。

1杯白開氺ヽQQ

这个时候一定要慢慢的来,不要强迫着让宝宝做事情,你可以给他多讲道理,给他多说些好话,他就会听的