忆柏vvr

哪些是微量元素?他们分别的作用是什么?

宝宝6个月,最近出现枕秃的现象,而且吃奶也很少,有人建议我们给宝宝做一个微量元素检查,请问哪些是微量元素?他们分别的作用是什么?

渝豫ι0818

微量元素的种类与作用:
已确认的人体必需的微量元素有14种,铁、铜、锌、碘、锰、钴、铬、铝、镍、硅、锡、钒、氟、硒。它们不能在体内生成,必须由外界供给;在新陈代谢中不会消失,需要通过各种途径排出体外;不能提供能量,但为维持体内环境和正常生理功能所必需。

muyixixi

其实6个月的宝宝以奶为主,辅食添加的不是很多,很多微量元素奶制品里都有,由于宝宝生长发育快,需要的钙和铁多,宝宝可能会缺钙和铁,建议去医院检测一下血常规,看看是否贫血,再检测一下骨密度,看看骨骼里的含钙量,根据检查的结果,在医生的指导下服用药物治疗。

冷若冰凝

钙,铁,锌,锡,铜等。。。。