熠彤7e

怀孕洗澡要注意些什么?

我刚刚怀孕了,婆婆把家里以前用的很多东西都换了,说洗澡的时候要我特别注意一点,不知道洗澡的时候都要注意些什么呢?

小小可心~

怀孕后洗澡的水温不能太烫,地板要铺防滑垫,最好不要使用平时的沐浴露

芯宣

淋浴较好,坐浴要用清洁的水和盆。水温不要过凉或过热,时间不要过长。水温过热或洗的时间过久反而不好,一是由于温度较高,时间一长浴室或浴罩内空气逐渐减少,氧气不足,孕妇会感胸闷、头晕、疲倦。二是水温过高,会使全身毛细血管扩张,脑部供血不足,同时也会造成一时性子宫胎盘的血流量减少出现胎儿缺氧、胎心加快的现象。

南南200909

注意别摔倒,一般 浴室地面滑,一定要铺上垫,摔倒很危险。水温一定适宜,不要太热太凉,不要洗时间太长。常用洗护用品也要换上孕妇专用的了

一抹如风地暖阳

要注意,空气的流通。不要摔倒。最好能用孕妇专用的洗护用品。

恒星麻麻

尽量淋浴,小心地滑,避免时间太长

冷若冰凝

洗澡时间不能过长,水温不能太高,其次,要沐浴。。。