bao10γdr

孕妇吃了补铁的药片后便秘怎么办?

我怀孕三个月了,吃了补铁的药片后就开始出现便秘怎么回事啊?每天都用开塞露顺出来一点,大便也是黑色的,我该怎么办啊?

♡芷若♡

便秘要从平日的活中去调养,比如说饮食和休息,平时对饮食方面要注意不要多吃刺激性大的食物,比如辣的;以清淡一点的为主,还有就是要多吃青菜和水

芯宣

宝妈有可能是上火引起的,宝妈可以试下这个方法我之前也有过这个方法很管用的。蕃薯粥:刮去番薯皮,用清水洗净,切成小块。把粳米除去杂质,用清水淘洗干净,放入锅内,并放入番薯块,加水适量,煮到米熟薯烂加入红糖,宝妈平时养成定时大便良好习惯,早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服

一抹如风地暖阳

大便发黑是因为补铁的原因。便秘可以通过多喝水,每天早上喝杯蜂蜜水。吃粗纤维的食物。适当的运动有助于缓解。

信源妈妈

本来怀孕期间就是比较容易引起比便秘的。建议多喝水,多吃蔬菜和水果哦。

muyixixi

我怀孕时老是便秘,非常难受,严重了会引起流产,所以建议你多喝水,多吃蔬菜水果,可以缓解便秘,如果不行可以换一种补铁药物,贫血不严重,也可以通过食补。

谁动了我的心

宝妈,你可以把补铁的药片换成保灵孕宝营养液,补铁效果好 不便秘 口感还特别好。我怀孕后一直在喝它。

小小可心~

这是吃了补铁药的正常反应,建议宝妈每天吃香蕉,喝一点蜂蜜水,多摸摸肚子左侧,促进肠道蠕动