苌07

刚出生宝宝多久排一次便正常

我家宝宝出生五天了,我的奶水实在是下不来,一直都给他喝着奶粉,但是喝了奶粉之后两天没有大便了,这么大的孩子多久排一次便是正常的呢?

♡芷若♡

你好,如果是出生不到一周,那头两天可能不会排便,过几天才会排,排出的是黑色的胎粪。等胎粪排净后每天排便次数就不定了。

喝奶粉的话,正常一天要有一次大便

文文的妖精

一般人工喂养的宝宝一天一次大便正常的,给宝宝多喝水,揉揉小肚子的

MMA妞妞

那就要多喂点水喝了,或是换另一种奶粉试试,估计是上火才会这样,

muyixixi

应该每天至少一次大便,宝宝大便次数少,可能是宝宝吃奶粉上火引起的额,建议给宝宝多喝水,顺时针揉揉小肚子,促进肠道的蠕动,有助于排便;如果效果不好,可以考虑换一种奶粉试试。