甘mengfei01

我的奶是吃的时候有,久了不吃也不涨,正常吗?

我的宝宝两个月,母乳喂养,我发现我的奶是吃的时候有,不吃也不怎么涨,孩子吃完也不哭不闹,每天大便三次,请问我的奶正常吗?孩子吃饱了没有啊?

多美滋1000日营养顾问

甘mengfei01,您好!一般情况下,如母乳量充足,一次喂哺时间不要超过20分钟。宝宝吃饱后能安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。宝宝排便次数规律,性状正常。反之,宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安;或入睡后又哭闹起来;或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象可能说明宝宝没有吃饱。乳母平时可多喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶。此外,有空时,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

幸福在发芽

只要够宝宝吃就好了呀!不过亲的奶水也不算多,要是多的话会经常涨的。多喝汤水,鲫鱼汤,猪蹄汤都不错哦

信源妈妈

这个时候的宝宝都是按需哺乳的,一般吃一次隔开2-3小时。妈妈可以多吃些鱼汤、猪蹄汤之类的,会下奶的。

沫,然

现在宝宝会有饥饿感的,如果没吃饱宝宝会自己要吃的,所以不必担心宝宝会饿着

hanhanmam

做儿保的时候会称重量的,,如果宝宝长的达标的话,就应该是够的。。。

细蛋

想要知道宝宝奶水够不够吃,就观察宝宝日常的尿水粪便量和次数。不用太担心,我和你的状况是一样的,宝宝仍然快大成长,说明宝宝吃得跟,奶水是根据宝宝的胃口来调节的