xintongj

向奶粉中加麦芽糊精对宝宝有影响吗?

我家宝现在一岁半,近来宝宝有点挑食,不爱喝奶粉,家里的老人就给宝宝的奶粉中另加了一些葡萄糖,可我发现宝宝喝的多美滋奶粉中就加有麦芽糊精,这会不会对宝宝有影响呢?

三baby妈咪

应该没什么影响吧,现在的奶粉大多数都添加有的,其实麦芽糊精就是含淀粉的玉米、大米等,是一种没有味道的营养多糖。它的成本比较低,很多牛奶厂家为了降低成本,大量的添加麦芽糊精,可以降低成本。但是它本身对身体没有危害,只是一种淀粉类的食物,营养价值有限。既然厂家把成分标出来,就证明不会有什么影响的。

Coffee芽芽

1、葡萄糖最好不要加,葡萄糖只是增加能量的,喝多了会导致宝宝偏爱甜食、对牙齿不好、导致虚胖。
2、麦芽糊精和葡萄糖是两回事,麦芽糊精添加于奶粉等乳制品中,可使产品体积膨胀,不易结块,速溶,冲调性好,延长产品货架期,同时降低成本,提高经济效益。也可改善营养配比,提高营养比价,易消化吸收。

1杯白開氺ヽQQ

最好还是给宝宝不要在添加了,因为葡萄糖是增加能量的,是会有很多的糖份的,长期的喝对宝宝的牙齿发育是不很好的,也是会让宝宝喜欢甜食

lzhyuer

麦芽糊精是碳水化合物,但是它会对宝宝的肠道造成负担,可能会导致宝宝消化吸收不良,国家也明确规定6个月之前的配方奶不得添加碳水化合物的,亲平时去母婴店要多注意一下